»

ID #1171

Siegfried Alpha

Softwaretitel Siegfried Alpha
Preis 89,-- DM
Hersteller Rico Krasowski
Vertrieb Siegfried Soft
CPU
Kick-Rom 2.0 oder höher

Beschreibung:

Siegfried Alpha - Das schnellere Textverarbeitungssystem - aus dem Hause Siegfried Soft

• Einfache Bedienung
  • Schnelles Handling
  • Leichte Verständlichkeit
  • Multifunktionale Anwendung
  • Session-Verwaltung
  • Windowmanager
  • Hohe Geschwindigkeit bei der Druckausgabe
Das schnellere Textverarbeitungssystem für den Amiga
SIEGFRIED ALPHA starten, Texte bearbeiten, schnell ausdrucken: fertig! Das ist die Philosophie. Schnell und unkompliziert, Beschränkung auf das wesentliche - trotzdem ist die Ausstattung von SIEGFRIED ALPHA nicht spartanisch. Viel Spielraum für den Anwender, SIEGFRIED ALPHA seinen persönlichen Bedürfnissen anzupassen: von der individuellen Einstellung beliebiger Bildschirmtypen, über Macrorecording, bis hin zur völlig freien Tastatur- und Menüsteuerung.

SIEGFRIED ALPHA arbeitet rein textorientiert. Das bedeutet hohe Arbeits- und Druckgeschwindigkeit, da zeitaufwendiges Umrechnen des Textes in Grafik entfällt. Alle Stielelemente wie Fettschrift, Kursiv, Unterstrichen etc. stehen jedoch zur Verfügung.

SIEGFRIED ALPHA - der Freund des Programmierers.

Durch seine Unterstützung von reinen ASCII-Texten eignet sich SIEGFRIED ALPHA hervorragend als Editor zur Bearbeitung von Skripten und Sourcecodes für Programmierer. Die Multifenstertechnik bietet hierbei dem Anwender viele Möglichkeiten.

Ein besonderes Schmankerl ist die Session-Verwaltung: beim Beenden merkt sich SIEGFRIED ALPHA alle Einstellungen und welche Textdateien geladen sind. Beim nächsten Aufstarten kann sofort an der Stelle weitergearbeitet werden, an der zuvor aufgehört wurde.

Auch bei Datenfernübertragung und für Internet läßt sich SIEGFRIED ALPHA als Texteditor einsetzen. Ohne Probleme können z.B. ASCII-Texte im PC-Format verarbeitet werden. SIEGFRIED ALPHA konvertiert auotmatisch alle Sonderzeichen.

Systemvoraussetzungen für SIEGFRIED ALPHA

SIEGFRIED ALPHA ist lauffähig auf allen AMIGA-Modellen mit einer Kickstart Version 2.0 oder höher. Minimale Speichergröße: 1 MByte RAM

SIEGFRIED ALPHA im Überblick
  • Einfache Bedienung, Schnelles Scrolling
  • Laden/Speichern/Bearbeiten von Texten im ASCII-, ANSI- und Eigenformat
  • Individuell an jeden Bildschirm anpaßbar (Workbench, Public-, eig. Screen)
  • Automatische Textkonvertierung von PC-Texten
  • Anzeige der Ränder am Bildschirm (Seitenwechs., re. Rand, auto. Wortumbruch)
  • Autom. Ausrichten von Texten (linksbündig, rechtsbündig, zentriert, Blocksatz)
  • Stilelemente Kursiv, Fett, Unterstrichen
  • Schnelle Druckausgabe (auch auf Nadel- und Tintenstrahldruckern)
  • Einsetzbar als Editor und Textverarbeitungssystem
  • Automatisches Erstellen von Makros (Macrorecording)
  • Tastaturbelegung frei modifizier- und erweiterb. (integr. leistungsf. Keymapeditor)
  • Aufruf von beliebigen CLI-Befehlen, Batch- und AREXX-Skripten per Tastendruck
  • Multifenstertechnik; Anz. Fenster n.v. Speicherpl. und Grafikauflösung abhängig
  • Indiv. Einstellungsmögl. d. Editoroberfläche (Fontsensitiv, Cursor-, Farbwahl, ...)
  • Unterstützung von PowerPacker- und XPK-Textdateien
  • Starten/Laden über Drag & Drop (AppWindow)
  • Toolbar/Gadgetleiste zum schnellen Benutzen der wichtigsten Funktionen
  • Komfortables Suchen und Ersetzen
  • Einstellungen in Preferences speicherbar
  • Automatisches Erstellen von Sicherungsdateien
  • Unterstützung von ARexx
  • Sessionverwaltung (starten des Editors so, wie er verlassen wurde incl. Texte)
  • Windowmanager
  • Undo/Redo

Bilder und Text sind © des jeweiligen Verlages/Authors und dienen lediglich zur Anschauung.

Letzte Änderung des Artikels: 2015-11-25 15:33