»

ID #1039

Amiga Writer

Softwaretitel AmigaWriter (aktuelle Version 2.2)
Preis 9,99€ (Vesalia)
Hersteller / Vertrieb Jochen Becher, Markus Pöllmann / Haage&Partner Computer GmbH
Erscheinungsjahr 2000
Systemvorraussetzungen
Rechnermodell Alle
CPU min. 68020, empfohlen 68040
Kick-Rom 3.x
Arbeitsspeicher min. 8 MB, empfohlen 16 MB
GFX min. AGA, Grafikkarte empfohlen
HD-Install ja, mindestens 50 MB freien Plattenplatz
Sprache Deutsch/Englisch
Besonderheiten:

Medien:

CD Handbuch Front
Handbuch Back

Beschreibung:

Textverarbeitung auf höchstem Niveau!

Amiga Writer ist das ideale Programm für Schüler, Studenten und Ingenieure, denn es bietet echte Fußnoten und importiert sogar Word Dokumente vom PC oder Macintosh. Darüberhinaus verfügt Amiga Writer über eine ausgeklügelte Kapitelverwaltung und erstellt automatisch Inhaltsverzeichnisse.

Eine Neuheit auf dem Amiga ist das Anzeigen von geglätteten (anti-alias) TrueType Zeichensätzen, was den Text auch in kleiner Darstellung sehr gut lesbar macht. Amiga Writer beinhaltet auch viele Funktionen eines DTP-Programms: frei plazierbare Boxen für Text, Grafiken oder beliebige andere Objekte, verkettete Boxen, freie Seitenformate, flexible Absatzformate, automatische Absatzkontrolle, umfangreiche Schriftmanipulationen, frei definierbare Absatz- und Zeichenformate und die Funktionalität Broschüren herzustellen.

• Word Dokumentimport
  • True Type Fontengine mit Kantenglättung
  • Fontersetzung
  • OS3.5 Unterstützung
  • Broschürendruck, Querdruck, gekachelter Druck, Echtfarbdruck auch ohne Grafikkarte, schneller Schwarz/Weiss Druck
  • vierfarb-optimiert auf ECS/AGA
  • neuer Bildcache
  • WYSIWYG- Fußnoten
  • automazisches Inhaltsverzeichnis
  • mehrsprachiger Trennalgorithmus
  • Rechtschreibprüfung mit Korrekturvorschlägen
  • Dokumentvorlagen
  • Kapitelverwaltung
  • umfangreiche DTP-Funktionen

Mindestvoraussetzung:
Amiga mit 68020-Prozessor, AmigaOS 3.x, AGA, mind. 8 MB RAM,
Festplatte, CD-ROM

Empfohlen:

Amiga mit 68040 CPU, AmigaOS 3.5, 16 MB RAM, Grafikkarte,
mind. 50 MB freie Festplattenkapazität

Bilder und Text sind © des jeweiligen Verlages/Authors und dienen lediglich zur Anschauung.

Letzte Änderung des Artikels: 2010-02-01 22:02