»

ID #1041

Amiga Scriptum

Softwaretitel Amiga Scriptum
Preis 79,- DM
Hersteller Markt&Technik
Systemvorraussetzungen
Rechnermodell A500, A1000 oder A2000
Kick-Rom
Arbeitsspeicher mit mindestens 512KB

Medien:

Diskette Handbuch Front

Beschreibung:

Scriptum - das schnelle und leistungsfähige Textverarbeitungsprogramm für den Amiga. Mit Scriptum erhalten Sie Software, die hohen Ansprüchen genügt. Ob Sie schnell einen Brief oder in Ruhe einen längeren Text schreiben möchten: Scriptum macht die Bearbeitung spielend leicht. Die Länge des Textes hängt nur von dem freien Speicher Ihres Amigas ab.

Und was tun, wenn Sie einen langen Text verfaßt haben und plötzlich feststellen, daß Sie keine formatierte Diskette mehr zum Speichern haben? Kein Problem, Scriptum hat eine eingebaute Schnittstelle zur Workbench; somit können Sie jederzeit CLI-Befehle eingeben, ohne das Programm zu verlassen.

Scriptum enthält alle Funktionen, die Sie zur professionellen Gestaltung eines Textes benötigen. Sie können Text einfügen oder überschreiben, Tabellen mit Tabulatoren erzeugen, Schrift formatieren (wie fett, kursiv, hoch- oder tiefgestellt), Kopf- und Fußzeilen definieren, und vieles mehr.

Die Leistungsmerkmale von Scriptum im Überblick:

• Bedienung über Pull-down-Menüs oder über die Tastatur
  • Verschiedene Zeichensätze nutzbar
  • Wählbare Textbreite
  • Einfüge- oder Überschreibmodus wählbar
  • Text hoch-/tiefgestellt, fett, kursiv
  • Textjustierung: linksbündig, rechtsbündig, zentriert, Blocksatz
  • Blockbearbeitung: Markieren, Verschieben, Kopieren, Löschen, Speichern, Laden
  • Wordwrapping
  • Eigene Funktionstastenbelegung
  • Kopf- und Fußzeilen definierbar, Seitennummerierung
  • Direktes Anspringen von Zeile/Seite
  • Suchen/Ersetzen-Funktion
  • Schnelles Duchblättern des Textes
  • Komfortable Druckersteuerung
  • Schnittstelle zum CLI
  • Dynamische Speicherverwaltung, volle Multitasking-Fähigkeit
  • Ausführliche Bedienungsanleitung im Buch

Bilder und Text sind © des jeweiligen Verlages/Authors und dienen lediglich zur Anschauung.

Letzte Änderung des Artikels: 2009-06-05 21:01