»

ID #1158

Maxon Twist

Softwaretitel Maxon Twist
Preis 298,-- DM
Hersteller Mermaid Group
Erscheinungsjahr

Maxon Twist - 1993

Maxon Twist 2 - 1994

Maxon Twist 3 - 1995

OS

Maxon Twist -

Maxon Twist 2 - 2.0 bis 3.1

Maxon Twist 3 -

Arbeitsspeicher

Maxon Twist - mind. 1 Mb

Maxon Twist 2 - mind. 1,5 Mb

Maxon Twist 3 -

Beschreibung:

Maxon Twist - Die freundliche Datenbank

• Bedienung - durchdachte und intuitive Benutzerführung. Minimale Einarbeitungszeit.
  • Gestaltung - attraktive, frei definierbare Datenmasken mit beliebigen Schriften, Farben, Knöpfen, Menüs und Icons. Jederzeit veränderbar.
  • Geschwindigkeit - höchste Geschwindigkeit beim Erzeugen, Suchen und Reorganisieren.
  • Auswahl - bequeme Datenauswahl, Suche nach Beispiel (Query by Example) und Volltextsuche.
  • Funktionen - vielfältige Berechnungen und Statistikfunktionen innerhalb der Datenfelder und im Report.
  • Report - frei per Maus definierbare Datenausgabe, mit Mehrfachsortierung, Gruppenbildung, Berechnungen und relationalen Verknüpfungen. Ideal z.B. für Listen, Etiketten, Auswertungen und Rechnungen. Mühelose Informationsauswertung ohne Programmierung
  • Kommunikation - intelligenter Datenimport zur Aufnahme fremder Datenformate, Datenexport und Übertragung zu Textprogrammen.
  • Serienbriefe - Integrierte Serienbreiffunktion mit schnellem druck.
  • Arexx - Steuerung und Kommunikation mit anderen Programmen über ARexx.
  • Systemanforderungen - Alle Amig-Modelle mit mind. 1MB RAM. Festplatte empfehlenswert.

Maxon Twist 2 - Leistungsfähige relationale Datenverwaltung
Maxon Twist ist die relationale Datenverwaltung, mit der Sie einfach und flexibel Ihre Anwendungen erstellen können.
In wenigen Minuten erstellen Sie Ihre eigene Datenbank. Sie legen Ihre Dateien an und definieren die gewünschten Verbindungen per Mausklick. Schon ist Ihre Anwendung ohne jede Programmierung fertig und Sie können sofort Ihre Daten eingeben.
Einfache Bedienung
Die ergonomische Benutzerführung ermöglicht das intuitive Arbeiten mit Ihren Daten. Aktionen wie Selektionen und Suche werden komfortabel und schnell ausgeführt. Die Suchfunktion bietet zudem Optionen wie Volltextsuche, Kombinationssuche (Query by Example) und Suchen über komplexe Formeln.
Benutzerfreundlich ist auch der Datenimport, der mit intelligenter Datenanalyse die einfache Übernahme von Daten anderer Datenbanken ermöglicht.
Multimedia
MaxonTWIST kann sämtliche AMIGA-Datentypen einbinden. Damit lassen sich Grafiken anzeigen, Sounds, Sprache und Musik anhören und sogar Animationen abspielen. Durch konsequente Benutzung der AMIGA-Datatypes und voller ARexx-Unterstützung lassen sich leicht multimediale Anwendungen erstellen.
Relationen
MaxonTWIST unterstützt sogenannte Verbundmasken, d.h. innerhalb einer Eingabemaske können Daten von verschiedenen Datenbanken erscheinen, eingegeben oder verändert werden. Der Clou ist, daß im oben erwähnten Beispiel der Ort in der Maske der Adreßdatenbank zwar angezeigt wird, jedoch weiterhin in der anderen Datenbank steht. MaxonTWIST schafft die Verbindung über eine Online-Relation. Neben der Arbeitserleichterung schafft dieses Prinzip die Möglichkeit echter N:1, 1:N und sogar N-M-Relationen.
Einzigartiges Leistungsspektrum
Der leistungsstarke Reportgenerator ermöglicht die flexible Ausgabe von Tabellen, rechnungen, Adreßaufklebern, Telefonlisten und vielem mehr. Wie der Report aussieht, bestimmen Sie mit wenigen Mausklicks.
MaxonTWIST läuft auf allen Amiga-Modellen mit min. 1,5 MB Speicher und Amiga-OS 2.0 bis 3.1.
Features
Datenbank
  • höchste Geschwindigkeit
  • läuft auf der Workbench und auf Grafikkarten
  • durchdachte und intuitive Benutzerführung, dadurch minimale Einarbeitungszeit
  • vielfältige Berechnungen in Reports, Updates und in Datenfeldern
  • Reports mit frei per Maus definierbare Feldpositionen, Mehrfachsortierung, Gruppenbildung, relationale Verknüpfungen
  • mühelose Informationsauswertung ohne Programmieren
  • intelligenter Datenimport, flexibler Export
  • Übertragung der Daten (z.B. einer angewählten Adresse) in beliebiger Reihenfolge ins Clipboard
  • Serienbriefe
  • Druck über Druckerschlange
  • ARexx-Schnittstelle
  • Relationen N:1, 1:N und N:M
Suchen
  • bequeme Auswahl durch Kombinationssuche
  • Ähnlichkeitssuche
Maskeneditor
  • attraktive Gestaltung
  • frei definierbare Datenmaske
  • Farben, Menüs, Knöpfe, Grafikobjekte
Editor-Texttypen
  • bis zu 30.000 Zeichen
  • automatische Zeilenumbruch
  • Schriftattribute
  • Clipboard-Unterstützung
  • komprimierbar
Multimedia
  • unterstützt die Amiga-Datatypes
  • Anzeigen von Grafiken in unterschiedlichen Formaten z.B. IFF, HAM, BMP, JPEG, PCX
  • Abspielen von Sounds, Sprache und Animationen

Bilder und Text sind © des jeweiligen Verlages/Authors und dienen lediglich zur Anschauung.

Letzte Änderung des Artikels: 2015-11-25 15:15

Bewertung der FAQ

Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)

vollkommen überflüssig 1 2 3 4 5 sehr wertvoll

Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)