»

ID #1054

Datamat Professional

Softwaretitel Datamat Professional
Preis 120,-- DM
Hersteller Data Becker
Kick-Rom
Arbeitsspeicher ab 1MB

Medien:

Diskette 1/2 Diskette 2/2

Beschreibung:
DATAMAT Professional Amiga ist die leistungsstarke Datenbank, mit der auch komplexe
Anwendungen leicht zu bedienen sind.

Über Pulldown-Menüs lassen sich alle Funktionen bequem erreichen und übersichtliche Masken
sorgen für einen schnellen Einstieg in das Programm. Anwender, die die Programmierung
einer Datenbank scheuen, können auch ohne sie Dateien verbinden und Auswertungen vornehmen.

Für alle anderen hat DATAMAT Professional die enorm leistungsstarke, BASIC-ähnliche
Programmiersprache Profil integriert. Mit über 120 Befehlen und 100 Funktionen können
komplexe Datenbank-Anwendungen nach ganz persönlichen Vorstellungen programmiert werden
und auch zur individuellen Gestaltung der Pulldown-Menüs verfügt Profil über einen
mächtigen Befehlsumfang.

Man braucht kein Programmier-Profi zu sein, um mit Profil arbeiten zu können. Leichte
Erlernbarkeit und einfache Bedienung stehen bei DATAMAT Professional im Vordergrund.
Einige fertige Applikationen, wie Kunden-Lager-Rechung (KULARE) oder Adreßverwaltung
werden mitgeliefert und erleichtert den Einstieg in das Programm mit seinem vielfältigen
Möglichkeiten.

Das Wichtigste auf einen Blick:

* relationale Datenbank mit dynamischer Dateiverwaltung
* Programmiersprache mit über 200 Befehlen und Funktionen
* max. Dateigröße 2 Milliarden Zeichen
* max. Anzahl der Datensätze 2 Milliarden
* bis zu acht geöffnete Dateien gleichzeitig
* bis zu 80 Indexfelder pro Datei
* Indexgenauigkeit von 1-999 Zeichen wählbar
* zahlreiche Suchoptionen, z.B. mit Joker und ODER-Verknüpfung
* sechs Feldtypen: Text, Datum, Zeit, Zahl, IFF-Bilder, Auswahl
* objektorientierter Listeneditor
* objektorientierter Drucker- und Bildschirmmasken
* Blockoperationen wie Ausschneiden, Kopieren, Einfügen
* verschiedene Schriftarten und -größen
* Grafikelemente wie Kreis, Rechteck und Gerade
* Formularfähigkeit mit Kopf-, Fußzeile und Seitennummer
* Mindestkonfiguration: Jeder Amiga mit 1 MB Speicher.

Bilder und Text sind © des jeweiligen Verlages/Authors und dienen lediglich zur Anschauung.

Letzte Änderung des Artikels: 2009-06-22 13:35